Aviso Legal y Política de Privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la Información y Comercio Electrónico, NETERIS CONSULTING, S.L. (en adelante, NETERIS) le comunica que:

  1. Los datos personales facilitados a través del Sitio Web de titularidad de NETERIS, www.neteris.com (en adelante, NETERIS) siempre se solicitará que sean proporcionados voluntariamente de forma expresa y se incorporarán en un fichero automatizado de titularidad de NETERIS, cuya la finalidad es permitir la gestión de la relación entre NETERIS y los Usuarios de su Sitio Web; facilitar la comunicación con los mismos y su participación en los servicios disponibles solicitados por su parte en NETERIS, así como llevar a cabo el envío de comunicaciones comerciales, artículos de Neteris e información general acerca de NETERIS o de sus productos respecto de los cuales los Usuarios pudieran estar interesados.
  2. Los datos personales facilitados a través de los Sitios Web de titularidad de NETERIS: http://info.neteris.com/ y http://blog.neteris.com/stepforward (en adelante, también NETERIS) siempre se solicitará que sean proporcionados voluntariamente de forma expresa y se incorporarán en un fichero automatizado de titularidad de NETERIS, cuya la finalidad es permitir la gestión de la relación entre NETERIS y los Usuarios de su Sitio Web; facilitar la comunicación con los mismos y su participación en los servicios disponibles solicitados por su parte en NETERIS, así como llevar a cabo el envío de comunicaciones comerciales e información general acerca de NETERIS o de sus productos respecto de los cuales los Usuarios pudieran estar interesados.
  3. En el caso de que para participar en algún servicio existente en NETERIS, los Usuarios debieran aportar datos personales, éstos garantizan que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, ya que estos Usuarios serán los únicos responsables de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados por un Usuario pertenecieran a un tercero distinto de quien facilita los datos, el Usuario deberá informar al tercero de los aspectos contenidos en esta Política y obtener su autorización para facilitar sus datos a NETERIS.
  4. Cuando los datos personales sean recabados a través de un formulario, será necesario que el usuario aporte, al menos, aquellos marcados como obligatorios, ya que si no se suministraran estos datos considerados necesarios, NETERIS no podrá gestionar la participación del Usuario en el/los servicios de los Sitios Web.
  5. NETERIS no permite la participación de menores de edad en los servicios de su Sitio Web. Por ello, los Usuarios menores de edad necesitan el previo consentimiento de sus padres o tutores para participar. NETERIS se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.
  6. Los datos son almacenados en Alemania. El nuevo centro de datos de la UE se ubica específicamente en Frankfurt y almacena todos los datos de los clientes de acuerdo con la legislación europea. Proporcionará redundancia y protección de datos y contra interrupciones, también posee todos los estándares de cumplimiento, como ISO 27001, SOC 1 y PCI DSS Nivel 1. Y, en respuesta a su preocupación por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos, ha adoptado los niveles de seguridad requeridos de protección de los datos personales y ha instalado los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a través de NETERIS. No obstante, Neteris no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros pueden causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.
  7. Si opta a abandonar el sitio web de NETERIS a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, NETERIS no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.
  8. NETERIS utiliza cookies en su página web de manera que se hace seguimiento de la navegación efectuada por sus Usuarios dentro de los sitios web. Las cookies son ficheros físicos de información personal alojados en el propio terminal del usuario. El usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookie o se advierta de la misma.
  9. La política de NETERIS con respecto al correo electrónico se centra en remitir únicamente comunicaciones que el usuario haya solicitado recibir ofreciendo en todo momento una vía de comunicación que permita la baja del servicio.
  10. Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) sobre sus datos, usted puede dirigirse por escrito identificado con la referencia “Protección de Datos” a la siguiente dirección: Plaza de Carlos Trías Bertrán, 4
    2ª planta, 28020 Madrid, o, si lo desea, a través de esta misma página mediante la siguiente dirección de correo electrónico: marketing@neteris.com. Si usted no desea recibir comunicaciones comerciales relativas a las actividades de NETERIS, en cualquier momento, podrá manifestar su deseo de NO recibir más comunicaciones comerciales por parte de NETERIS mediante el envío de tal solicitud a la dirección de correo: marketing@neteris.com.

Política de cookies

Utilización de cookies y web bugs en NETERIS:

Esta web usa ¨Cookies¨, y otros mecanismos similares (en adelante, Cookies). Las Cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Usuario en una web determinada o en todas las webs, apps y/o servicios en esta web. La primera finalidad de las Cookies es la de facilitar al Usuario un acceso más rápido y personalizado de los servicios que ofrece. Las Cookies se asocian únicamente a un Usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del Usuario.

El Usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las Cookies enviadas por esta web, sin que ello perjudique la posibilidad del Usuario de acceder a los Contenidos. Sin embargo, le hacemos notar que, en todo caso, la calidad de funcionamiento de la página Web puede disminuir. Esta web hace uso de Web Bugs, que son imágenes diminutas y transparentes insertas en los emails. Cuando el Usuario abre una comunicación de NETERIS, esta imagen se descarga junto con el resto del contenido del email y permite conocer si un email concreto ha sido abierto o no, así como la dirección IP desde la que se ha descargado. Neteris usa esta información para obtener estadísticas y poner realizar estudios analíticos sobre la recepción de sus emails por parte de los Usuarios.

 

Tipología, finalidad y funcionamiento de las Cookies

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en Cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el Usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función cuando se cumpla el objetivo para el que sirven o bien cuando se borran manualmente. Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies puedes clasificarse de la siguiente forma:

COOKIES DE RENDIMIENTO: Este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los Servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen: Ajustes de volumen de reproductores de vídeo o sonido. Las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador. Los objetos guardados en el “carrito de la compra” en los servicios de e-commerce tales como tiendas.

COOKIES DE GEO-LOCALIZACIÓN: Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un Servicio. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación. Adicionalmente, algunos Servicios pueden utilizar conectores con redes sociales tales como Facebook o Twitter. Cuando el Usuario se registra en un Servicio con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a los Servicios hasta que expira. El Usuario puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a los Servicios mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que específica.

COOKIES DE ANALÍTICAS: Cada vez que un Usuario visita un Servicio, una herramienta de un proveedor externo (Google Analytics) genera una Cookie analítica en el ordenador del Usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a NETERIS para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son: Permitir la identificación anónima de los Usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo. Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los Usuarios Saber si el Usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

 

Cómo deshabilitar las Cookies y los Web Bugs en los principales navegadores

Normalmente es posible dejar de aceptar las Cookies del navegador, o dejar de aceptar las Cookies de un Servicio en particular. Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las ‘opciones’ o ‘Preferencias’ del menú de su navegador. Asimismo, puede configurar su navegador o su gestor de correo electrónico, así como instalar complementos gratuitos para evitar que se descarguen los Web Bugs al abrir un email. Use las siguientes instrucciones según su navegador de internet para cambiar las preferencias de las cookies

 

Internet Explorer

  • Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
  • Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

Firefox

  • Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
  • Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

Chrome

  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
  • Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

Safari

  • Preferencias -> Seguridad.
  • Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

Algunas funcionalidades de los Servicios quedarán deshabilitados como, por ejemplo, permanecer identificado, mantener las compras en el “carrito de la compra” en un Servicio de e-commerce, recibir información dirigida a su localización o la visualización de algunos vídeos.

Neteris puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los Usuarios que visiten periódicamente esta página para conocer los cambios sufridos en las mismas. Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los Usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico.